•  
  •  
Служба информационной поддержки
(495) 730-5368
Например: монитор, микрофонный предусилитель

Первый мастеринговый M/S процессор от SPL – встречайте Gemini!

08.04.2019
Gemini_red_front.png
Линейка SPL Mastering пополнилась новым прибором M/S обработки Gemini. Gemini - это первый M/S (кодирование средних/побочных (M/S) сигналов) мастеринг процессор с технологией 120 В (c внутреннем рабочем напряжением +/- 60V). 

Данная технология относится к кодированию звуковых сигналов (в частности к кодированию стереофонических звуковых сигналов), объединяющему технологии параметрического кодирования и кодирования формы сигнала. Совместное кодирование левого (L) и правого (R) каналов стереофонического сигнала позволяет осуществлять более эффективное кодирование по сравнению с независимым кодированием L и R. Традиционным подходом к совместному стереофоническому кодированию является кодирование средних/побочных (M/S) сигналов. В этом случае средний (М) сигнал формируется путем сложения сигналов L и R.  Средние сигналы (такие, как голос, малый барабан, бас) могут быть четко отделены от побочных сигналов (гитара, инструменты с пространственным звучанием, тарелки), что позволяет обрабатывать их индивидуально. При работе с суммирующим сигналом M/S-кодирование часто является наилучшим способом получить доступ к отдельным элементам.

Gemini также предоставляет возможность работать в стереопанораме. С помощью регулятора баланса вы можете в стереопанораме расположить средний сигнал. С помощью регулятора отсечки вы можете управлять уровнем среднего сигнала по отношению к побочному сигналу. С помощью настройки Stereo Width можно регулировать соотношение компонентов обоих каналов.
Также предусмотрен эллиптический фильтр, который может снижать низкочастотные коэффициенты в полосе побочного сигнала.

M/S обработка с Gemini и мастер-маршрутизатором Hermes

Hermes и Gemini выполняют свои функции в качестве автономных устройств. Сопряжение Gemini и Hermes дает множество других возможностей.
 
M-S-mit-Gemini-Hermes-Rear.png
Если на этапах M/S кодирования и декодирования Gemini применяется ещё и маршрутизатор Hermes, то, благодаря этой схеме, можно свободно выбирать позицию для M/S кодера и декодера в цепочке обработки. Таким образом, можно поместить M/S кодер на третью позицию, эквалайзер на четвертую, чтобы использовать его для раздельной обработки среднего и побочного сигналов, а затем использовать M/S декодер Gemini на пятой позиции для генерации стереофонического сигнала L/R.

Если теперь вы хотите использовать компрессор в качестве дополнительного устройства для M/S обработки, вы можете поместить его в положение 5, и, таким образом, позиция M/S декодера переместится в положение 6.
m-s-mit-gemini-hermes.png


Возврат к списку