•  
  •  
Служба информационной поддержки
(495) 730-5368
Например: монитор, микрофонный предусилитель

Полный контроль опен-эйр мероприятий с помощью измерительного комплекса NTI XL2

12.07.2019
nti-xl2-live-1.jpgМузыкальные опен-эйры особенно популярны летом. Хороший звук должен быть сбалансированным, но не слишком громким, чтобы избежать возможное травмирование слуха среди зрителей и не превышать нормы громкости за пределами концертной площадки. Измерительный комплекс NTI XL2 предлагает профессиональное измерительное решение для мероприятий с живым звуком. Благодаря недавно представленным усовершенствованиям  программного обеспечении Projector PRO и базовой платформы NoiseScout, уровни сигнала живого звука можно легко измерить перед сценой, а также рядом с организаторами, зрителями и за пределами концертной площадки.

Измерительный комплекс XL2 идеально подходит для контроля уровня звукового сигнала на мероприятиях в соответствии со стандартами. Перед началом мероприятия можно быстро найти позицию в зрительской зоне, на которую будут приходить самые высокие уровни звука, и определить разницу уровней относительно позиции измерения. Это означает, что FOH-инженер может постоянно контролировать максимальный уровень звукового давления во всем партере.

NTi-Audio-XL2-Projector-PRO-XL-View.jpgНаглядное и крупное отображение измерений на экране компьютера

С опцией Projector PRO, установленной на XL2, можно представить уровни звука крупным шрифтом на подключенном компьютере на базе Windows, планшете или компьютере на базе MAC. Программное обеспечение Projector PRO сравнивает уровни звука с установленными пороговыми значениями и отображает их зеленым, оранжевым или ярко-красным цветом. Новая версия программного обеспечения Projector PRO V1.50 также дает пользователям MAC возможность использовать весь спектр функций, и, например, выбирать все предпочтения в качестве шаблона на компьютере. Все необходимые значения уровня доступны для выбора; среди прочего, уровни LCFmax и LCSmax можно использовать для мониторинга максимальной составляющей спектра низких частот.






NTi-Several-Monitors-XL-View-544.jpg
Контролировать уровень звука за пределами концертной площадки в веб-браузере

В качестве альтернативы программному обеспечению Projector PRO в веб-браузере доступно такое же представление шрифтов большого размера для текущих показателей уровня сигнала. Измерительный комплекс XL2 соединяется по 3G или LAN через опционный прибор NetBox. Таким образом, можно одновременно контролировать практически неограниченное количество станций мониторинга в районе опен-эйр мероприятия и в его окрестностях. Весь мониторинг уровня звука доступен моментально на мобильном телефоне или в служебном помещении. Оранжевый цвет сигнализирует о возможном предстоящем превышении лимитов, чтобы можно было вовремя среагировать. Показатели в «зеленой зоне» информируют о том, что звук удовлетворяет требованиям публики, а также не мешает соседям.

Опция XL2 Projector PRO для мониторинга мероприятий

Программное обеспечение Projector PRO можно бесплатно загрузить всем зарегистрированным клиентам. Текущая версия V1.50 может быть установлена на любое количество компьютеров PC и Mac. Опция Projector PRO, установленная на измерительном комплексе XL2, добавляет отображение окон XL View и Sound Level Predictor для мониторинга мероприятий.

NoiseScout подключает измерительный комплекс XL2 к Интернету и представляет показания прибора в режиме реального времени на веб-странице. Кроме того, доступна годовая подписка «NoiseScout 365».


Возврат к списку