•  
  •  
Служба информационной поддержки
(495) 730-5368
Например: монитор, микрофонный предусилитель

Микрофоны Royer Labs и Mojave Audio при создании нового фильма «Король Лев»

03.10.2019
PR_Alan_Meyerson-Mojave.jpgЛенточные микрофоны Royer и микрофоны MA-1000 от Mojave Audio (дочерней компании Royer Labs), хорошо известны в профессиональных кругах по всему миру. В этом году результаты потрясающей работы этих микрофонов можно снова услышать в новом диснеевском фильме «Король Лев». Над звуком работал саунд-инженер, звукооператор и продюсер Алан Мейерсон (Alan Meyerson), лауреат премии Grammy®, участвовавший в создании около 300 фильмов. В фильме «Король Лев» Мейерсон использовал сразу несколько микрофонов Royer R-122V и Mojave MA-1000.

Работа Мейерсона хорошо известна. Драма Второй мировой войны «Дюнкерк», анимационный хит «Город героев 6» и знаменитая «Чудо-женщина» - все эти работы являются яркими примерами его мастерства. В фильме «Король Лев» мы попадаем в африканскую саванну, где родился будущий король. Львенок Симба боготворит своего отца, короля Муфасу, и принимает близко к сердцу его собственную королевскую судьбу. Но не все в королевстве празднуют рождение наследника. Шрам, брат Муфасы - и бывший наследник трона - имеет свои собственные планы. Чтобы воплотить в жизнь задуманное и передать эмоциональную атмосферу фильма  через звуковую составляющую, Мейерсон использовал семь микрофонов Royer 122V и четыре Mojave MA-1000

«Royer 122V работали на деревянных духовых инструментах», - объяснил Мейерсон. «В фильме есть лейтмотив, записанный с восемью басовыми деревянными духовыми инструментами: 4 басовых кларнета и 4 контрафагота. Я хотел получить уникальный звук и выбрал микрофоны R-122V. Эти микрофоны проделали потрясающую работу, помогая мне «вытащить наружу» шероховатость из этих инструментов, которые использовались для озвучивания отрицательного героя, Шрама».

Что касается Mojave, - продолжил он, - MA-1000 были моим постоянным выбором для духовой секции в оркестре. Этим микрофонам свойственна высокая чувствительность и естественность, в результате чего у ударных появилось великолепное четкое звучание. Сочетание микрофонов Royer и Mojave позволило легко уловить глубину и музыкальность исполнения».

Отвечая на вопрос о характерных свойствах Royer R-122V, которые сделали эти микрофоны идеальными для проекта «Король Лев», Мейерсон сказал: «Когда микрофоны Royer снимают звук с  деревянных духовых инструментах, которые находятся за струнной секцией, прямо посередине оркестра, я могу развернуть их на 90 градусов. Это позволяет мне использовать нулевое значение  микрофона с диаграммой направленности «восьмерка», чтобы ослабить звук струнных в балансе. Результат получается очень эффектный».

Фильм «Король Лев» был выпущен 19 июля 2019 года. Оглядываясь назад, Мейерсон подытожил свой опыт использования микрофонов Royer: «Микрофоны Royer изменили мою технику записи. Они повлияли на то, к чему я теперь прислушиваюсь, и расширили мою звуковую палитру. Честно говоря, я не могу себе представить эту работу без них. Ленточные микрофоны Royer не только дают мне возможность передавать исполнения или звуки с точными деталями, они открывают целый мир возможностей, которых раньше просто не было. Вы никогда не ошибётесь, выбрав микрофоны Royer. 


Возврат к списку